Безусловно, кухня и высококачественная еда имеют первостепенное значение в частном круизе на яхте. При желании ваш шеф-повар на борту арендованного морского судна обеспечивает вам самый лучший опыт гурмана. Тем не менее всегда интересно узнать немного больше о различных кулинарных традициях регионов и попробовать местные деликатесы. Предлагаем вам небольшой обзор по традиционным блюдам, которые вы можете найти и попробовать во время вашего пребывания на яхте с экипажем в Средиземном море.

В Хорватии

Хорватская кухня восхитительна! Традиционная кухня разнообразна и богата ароматами, вкусами и вмещает в себя традиции, которые сформировались под влиянием соседних стран и исторических завоевателей. Хорватские блюда приближаются к тем, которые встречаются в Италии, Венгрии, Турции и Австрии, но они отличаются своим стилем и собственным вкусом. Все рыбные рестораны и бабушки имеют собственный рецепт черного ризотто, или Crni rižot. Рис окрашен чернилами каракатицы и готовится в особом сочетании морепродуктов.

Другое оригинальное и очень вкусное блюдо — это пека. Данный кулинарный шедевр готовится на дровяном огне в чугунном колоколе, содержит мясо осьминога или говядины с овощами, приправленное оливковым маслом и травами. Мы также рекомендуем вам попробовать Soparnik, вкусный овощной пирог, в числе компонентов которого мука, блитва, лук и чеснок. В Хорватии нужно обязательно попробовать Brudet или Brodet – это тушеное мясо, основанное на сочетании разных видов рыбы.

 

Корсиканские деликатесы

Еда — это серьезное дело на Корсике! Здесь вы найдете большинство французских блюд, а также типичную корсиканскую кухню, истинную гордость жителей острова красоты. Кабанятина — это любимое мясо, а блюдо из него называется просто кабан. Оно представляет собой богатый и сытный кулинарный шедевр, приготовленный в красном вине с овощами, которые включают фенхель и каштаны.

Мясное ассорти также занимает очень важное место в корсиканской кухне, в том числе Prisuttu, соленая и сушеная корсиканская ветчина, а также Salsiccia, колбаса чем-то напоминающую салями.

Brocciu — это местный свежий сыр, похожий на рикотту, который едят так, как есть, с небольшим количеством сахара. Сыр служит ингредиентом для многих блюд, таких как омлеты, макароны, запеченные овощи, также его можно найти во вкусном десерте, Фиадоне, холодном флане.

Что едят на Балеарских островах

Вкусы в Испании обусловлены многими влияниями, в том числе с историей и высокой связью с мавританскими блюдами. Добавьте к этому солнце и географическое положение Балеарских островов, и вы откроете для себя процветающие земли, окруженные водами, богатыми морской жизнью, которые, следовательно, предлагают вкусную и разнообразную гастрономию. Паэлья, вероятно, самое знаковое блюдо Испании, оно предполагает различные варианты мяса, морепродуктов, специй и овощей. Несмотря на множество вариантов рецептов, это блюдо всегда готовят в кастрюле, специфичной для паэльи, с добавлением шафрана для цвета и вкуса.

Очень распространена и особенно популярна тортилья — это блюдо можно найти в большинстве баров. Испанский омлет также представлен в нескольких вариантах рецептов, но он по-прежнему готовится на основе картофеля, нарезанного на тонкие ломтики и запеченного на медленном огне в оливковом масле.

Креветки Аль Аджильо, или креветки с чесноком, — это наши любимые тапас. Блюдо готовится из отобранный морепродуктов в глиняной посуде с добавлением оливкового масла, большого количества чеснока и «ноткой» чили — все ингредиенты создают просто сенсационный вкус.

 

Греческие лакомства

Греки увлечены едой и чрезвычайно гордятся своим кулинарным наследием. Здесь готовка еды ассоциируется с проведением праздников, то есть с человеческим опытом, объединяющим всю семью, близких и приглашенных людей. Мясные пельмени, Keftedes, готовятся в нескольких вариантах, но обычно состоят из говяжьего фарша, подача блюда сопровождается лавашом и сливочным соусом из йогурта, чеснока и огурца.

Сыр Фета, получаемый из овечьего или козьего молока, является родным для Греции и встречается во многих местных блюдах. Его можно найти, в частности, в знаменитом греческом салате, который состоит из помидоров, огурцов перца, лука, сыра Фета и оливок (часто используется Каламата), приправленных солью и орегано с добавлением оливкового масла. Сладкоежкам понравится пахлава, очень сладкая слоеная выпечка, фаршированная грецкими орехами и пропитанная медом или сиропом.

 

Лазурный Берег

Французская Ривьера предлагает пейзажи зеленых холмов, яркие поля лаванды, теплое море и великолепную гастрономию, наслаждаться которой можно каждый день, словно находясь на великом празднике.

Буйабес (фр. Bouillabaisse) — это блюдо из рыбы, которое подается со значительным количеством гренок, пряным сливочным соусом с шафраном и чесноком.

Одним из самых известных блюд региона является рататуй и входящие в его состав солнечные овощи. Знаменитый салат Нисуаз успешно готовят на всех кухнях мира. Он состоит из свежих помидоров, вареных яиц, картофеля, анчоусов, местных оливок и тунца, приправленных соусом, а его ароматы являются отражением духа Средиземноморья.

Вкусы Италии

Итальянская гастрономия была экспортирована во все уголки мира, и каждый из них имеет свое любимое блюдо. Независимо от того, планируете ли вы арендовать яхту на побережье Лигурийских островов или исследовать район Сардинии и Сицилии, приготовьтесь к частному круизу под знаком праздника вкуса.

Паста и пицца — два типичных итальянских блюда, и каждый регион имеет свои собственные рецепты. На Сицилии попробуйте зити, блюдо из больших макаронных изделий в форме трубки, запеченное с томатным соусом, рикоттой и моцареллой. В Лигурии попробуйте корзетти, дисковую пасту с рельефными надписями, напоминающую монеты и подаваемую с мясным соусом и песто.

В Неаполе утверждают, что именно здесь родилась пицца. Так что не стесняйтесь попробовать традиционную Маргариту, приготовленную в дровяной печи — токую, хрустящую, доведенную до совершенства и покрытую солнечными помидорами, моцареллой и листьями базилика: просто и вкусно.

И совершенно невозможно устоять перед Gelatos! На каждом углу есть милые магазины мороженого — убежать от соблазна не получится!

Позвольте нам познакомить вас с этими вкусными местными деликатесами и многими другими на роскошной яхте во время частного круиза с экипажем в Средиземном море. Свяжитесь с одним из наших профессиональных агентов в Scanmarine TM (Cofrance SARL) и забронируйте путешествие на яхте в самое ближайшее время.

 

Попутного вам ветра и приятного аппетита на маршрутах для гурманов!